来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2016-11-17 08:50:54

集中整治校园周边文化市场 仍有网吧接纳未成年人

执法人员清查网吧发现未成年人.jpg

执法人员突击检查网吧。

  昨日上午,市文广新局文化市场综合执法支队走进德阳 第一中学高中部,利用课间向广大师生宣传创“国文”相关知识,执法人员还对校园周边的文化娱乐场所进行了突击清查(图)。

  记者了解到,此次宣传活动从本月15日正式拉开帷幕,德阳第一中学是首个宣传点。在接下来为期一个月的宣传活动中,还将覆盖市区所有学校,并对校园周边的出版物市场、网吧、歌舞娱乐场所进行集中整治。执法人员表示,希望通过活动的开展,进一步加强创建国家文明城市的宣传力度,提高师生的法律意识。同时,也向师生讲解了如何鉴别非法出版物及有害网络内容。

  当天,利用12点-14点学生午休时间,执法人员还对学校周边的书店进行了清查,重点严查各种非法图书、音像制品、卡通漫画和电子出版物等中的淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等违禁内容。

  执法人员在对学校旁一网吧进行突击检查时,现场查获正在上网的未成年人,对容纳学生上网的网吧负责人宣讲了相关法规,并对其违规行为进行立案调查。(文/图 记者 曾可嘉)

分享是一种美德

分享