来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2016-12-15 10:17:11

海棠园、桃花园、桂花园 改造后的东湖山公园一处一景更怡人

改造后的海棠园 刘俊宏摄 (2).JPG

  为给市民提供更美观舒适的休闲环境,市区东湖山公园启动了多个升级改造项目。昨日,记者在公园内看到,海棠园、桃花园、桂花园都已基本改造完成,一处一景,将来市民闲步其中,可闻花香赏秋实,美景更加醉人。

  改造后的海棠园(图)位于南门附近,面积共计2000平方米,新搭建了木制景观亭和廊架,新栽种了西府海棠、复色海棠等共计64株,移栽原有的贴梗海棠104株,铺设景观道路110米。在面积3000平方米的桃花园内,已栽种碧桃244株,重新梳理栽植麦冬。目前,面积2000平方米的桂花园也基本改造完成,园内种植了上百株金桂、银桂等,明年开春后,园地还会重新铺设草坪。

  记者了解到,除了景观梳理改造外,园区部分防护栏也进行了升级,安装了由石柱和链条组成的栏杆。颇受市民喜欢的沙滩改造后也有了新面貌,公园管理处修建了挡砂驳岸,并新建了一个近水圆形观景平台,铺砂上千平方米。

  此外,公园南门附近约300米长的沟渠也进行了净化处理,许多白色圆球形漂浮在水中,水中插着一个冒泡的铁棒,能够帮助有机物快速分解。沟渠南侧内则整齐的种植着植物。据技术人员介绍,水中植物分别是旱伞草、再力花、芦苇和水生美人蕉,“这些花草不仅有净化作业,生长起来后也具观赏性。本月内,我们还会将螺、蚌放入沟渠,利用生态食物链起到净化水质的作用。”(文/图 记者 刘俊宏)

分享是一种美德

分享