来源:
德阳网
责任编辑:
林静
2016-12-17 10:38:13

周末了洗洗眼 猜猜这个没有雾霾的地方是哪里?

  猜猜这儿是哪儿?

1.jpg

  这儿又是哪儿?

2.jpg

  你是不是已经很久没有看见过这样的蓝天了!

3.jpg

  好啦 小编就不买关子了!

  是的 这儿就是若尔盖拉!

  一个叫做“云端天堂”的城市......

4.jpg

  或许大家已经领略过若尔盖黄河九曲第一湾、花湖、扎萨格、西部牧场等耳熟能详的景区景色,但你也许不知道若尔盖还有个美丽的地方,有着“高原氧仓”之称的巴西乡。

5.jpg

  巴西乡位于若尔盖县东部,距县城30公里,平均海拔2900米。

6.jpg

  年平均气温5.4度,无霜期90天左右,年均降水量700毫米,平均海拔高度2950m。

7.jpg

  若九线贯穿巴西乡全境,幅员面积215.48平方公里,下辖4个行政村,13个自然寨和1座寺院,总户数311户,农业人口1410人,耕地5452亩。

  巴西乡的下巴西村是德阳第三批对口帮扶若尔盖县的重点之一,在未来五年内,德阳将投入900余万元对下巴西村的风貌改造、基础设施完善、产业提档升级等方面实施对口帮扶工作。(图/文 何书阳)

分享是一种美德

分享