来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2019-03-20 10:06:20

带着“彩虹口袋”志愿者与留守儿童一起“描绘春天”

1.jpg

  近日,“麦田计划”什邡分社的志愿者将“趣味课堂”带进什邡隐峰镇云岭先锋小学,与孩子们一起做手工DIY风筝,并让孩子们亲手试飞,上了一堂特别的美术课。

  当天,孩子们来到户外,在志愿者和家长的指导下尽情发挥,在风筝上进行创意绘画。有的画出了五颜六色的彩虹,有的画出了翩翩起舞的蝴蝶。一件件生动有趣的作品很快绘制完成了,孩子们在田野上尽情奔跑,放飞亲手绘的风筝。

  据了解,云岭先锋小学是震后由云南援建的一所地处偏远、交通不便的村小,全校只有42名学生,基本上是留守儿童,孩子们难得见到父母。“孩子们的心愿也是像城里孩子一样,享受到音乐、美术等课程,我们从去年开设了趣味课堂,请专业美术老师为孩子们免费授课,丰富他们的课外生活。”志愿者竹晓红说。

  由于缺少足够的美术材料,目前“麦田计划”什邡分社为学校的孩子们筹集到42套“彩虹口袋”,“彩虹口袋”内有孩子们所需的画笔、颜料等物件,每套价值135元。

  “希望通过活动帮助孩子们创造美,发现美。”志愿者说。

  记者 李涵图由志愿者提供

分享是一种美德

分享