来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2019-04-08 15:13:54

全市文旅系统 拉网整治行业隐患

  日前,全市文旅系统安全生产集中整治活动拉开大幕,活动将持续至6月底。

  据了解,整治将对辖区内的旅行社、A级旅游景区、旅游饭店、星级农家乐、乡村酒店、博物馆、文物古建筑、文化娱乐场所等开展安全专项整治和联合检查,及时查找薄弱环节,梳理排除安全隐患。重点检查是否落实生鲜食品进货检查验收制度和食品留样制度。A级旅游景区内提供餐饮服务单位是否持证经营,是否采购和使用病死、毒死或者死因不名的禽、畜肉类及其制品,是否经营过期食品等。旅行社选择团队用餐企业是否符合相关规范。A级旅游景区内消防设施、监控设施、游乐设施、电梯等特种设备是否运行正常、养护完好等。

  对于此次整治中发现的旅行社选择不符合法律法规的餐饮服务单位(场所)情况,将依法严肃查处。(记者伍玲)

分享是一种美德

分享