来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2019-04-29 11:03:17

外省男子因情杀人后逃匿 警方奔袭千里缉嫌犯

604762_lirh_1556442434395.jpg

犯罪嫌疑人张某某在警方押解下指认凶案现场。

  4月23日,市区某商务酒店一客房发现一年轻女子的遗体,系他杀。案发后,经开区警方仅用8个小时便成功侦破该案,随即驱车上千公里,赴甘肃将犯罪嫌疑人张某某缉捕归案,并立即连夜押解回德阳。

  妙龄女子命殒酒店 同住男子不知去向

  4月23日上午9时许,经开区警方接110指挥中心转来的警情,称辖区内某商务酒店一房间内发现一具年轻女尸。

  经开区警方刑侦民警立即赶到现场,展开勘查和走访调查。民警发现,死者系他杀,因机械性窒息死亡,身体表面有擦伤。经核实,死者为22岁女子张某群,广元人,不久前刚到德阳工作。

  据警方介绍,报警人系张某群的家人。因张某群向单位请假后迟迟未销假,多日也未与家人联系和见面,4月23日上午9时许,其家人到张某群入住的市区某商务酒店寻找,并在她所住房间内发现其尸体。家人遂拨打110报案。

  经进一步调查民警发现,4月8日,死者与一名28岁甘肃籍男子张某某,一同入住该商务酒店,张某某为已婚男子,与死者为男女朋友关系。案发后,张某某不知去向。

  德阳市、经开区两级警方高度重视,立即启动命案侦查机制,迅速成立专案组,调集多警种、多部门合成作战,全力侦破该案。

  男子因情杀人 警方千里擒获嫌犯

  警方经过缜密侦查初步确定,案发后不知去向的张某某有重大杀人作案嫌疑。通过侦查警方发现,张某某已潜回其老家甘肃省白银市会宁县。专案组民警立即驱车千余公里赶赴甘肃,在当地警方的大力支持、配合下,于4月23日17时在白银市会宁县郭城镇将张某某成功抓获。此时距离张某群尸体被发现仅8个小时。

  据警方介绍,审讯初期,犯罪嫌疑人张某某拒不承认其犯罪事实。专案组民警加大审讯力度,在强大的政策攻势和法律威慑下,犯罪嫌疑人张某某最终如实供述了杀害张某群的犯罪事实。

  据犯罪嫌疑人张某某交代,4月8日,他将张某群从白银市会宁县送到德阳后,与张某群共同入住事发酒店4楼一房间。18日凌晨3时许,两人因感情问题发生争执,张某某一怒之下,用掐颈、捂口鼻的方式将张某群杀害。为逃避打击,他最初企图用放置于车内的旅行箱将尸体运走,但因搬运困难最终放弃,随后将尸体藏匿于酒店房间的电视柜内。

  处理完尸体后,18日15时许,犯罪嫌疑人张某某驾私家车逃窜,经国道回到其老家甘肃省白银市会宁县。4月23日,被我市警方抓获。

  目前该案正在进一步办理中。

  记者张嵘

分享是一种美德

分享