来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2019-04-30 11:39:15

偷手机被抓现行跑了一公里还是没跑赢特警

605581_xuxh_1556535790860.jpg

  一名男子在街头盗窃手机被发现后,妄图凭借熟悉地形逃之夭夭,结果遇到两名路过的特警,跑出一公里外还是被抓获。记者昨(29)日下午从旌阳区公安分局凯江路派出所了解到,该男子已被予以治安处罚。

  29日上午10点半左右,旌阳区公安分局特巡警大队民警王进和巡逻队员袁颉正在黄河东路一带巡逻,突然听见天山北路路口一家串串香店门口有人在喊“抓贼”。两人立即赶过去,看见一名男子被人抓住,旁边有人在喊“把手机拿出来”。正当王进他们靠近时,该男子突然挣脱控制往南边跑去,王进和袁颉撒腿就追。追赶了近一公里,在北泉路上,该男子终于被抓获(图)。在对该男子实施控制后,王进和袁颉把他交给了随后赶到的凯江路派出所民警,带回派出所接受调查。

  据了解,该男子姓李,55岁,是一名吸毒人员。当天上午,李某在黄河东路游荡,在天山北路(黄河东路)路口对一名行人实施盗窃,不料盗窃手机刚得手就被群众发现。李某挣脱控制后,穿过黄河东路往玉泉市场方向逃跑,原本以为凭借玉泉市场附近小巷子多、民警不易发现等因素,自己就可以逃避抓捕,结果跑了一公里还是没跑脱。

  目前,李某因吸毒、盗窃(未遂)已被公安机关予以治安处罚。

  记者曾可嘉图据警方

分享是一种美德

分享