来源:
德阳晚报
责任编辑:
何书阳
2019-08-29 10:47:13

追寻马可·波罗东方珍宝最后的答案 内蒙古研学之旅续

  上一期,我们通过照片,领略了参加“王的草原”内蒙古9天8晚研学夏令营的小记者们在跌宕起伏的故事情景中,以探索活动的形式,破解蒙古族历史文化与传统习俗元素的谜题的魅力。本期,我们将带你跟随小记者的步伐走进银肯塔拉沙区,追寻关于马可·波罗东方珍宝最后的答案。

  本次研学之旅,小记者们乘坐世界最长的缆车进入银肯塔拉沙区。在这里,他们骑上沙漠之舟体验别样出行风采,挑战滑沙带来的乐趣。

  本次研学之旅,小记者们到恩格贝沙漠科学馆探索沙漠的秘密。在这里,他们了解到富饶的恩格贝草原,如何被沙漠所吞噬,人类又如何在自己的努力下将沙漠再次转变成为绿洲的奇迹。也是在这里,他们通过彩沙制作,发挥了艺术想象力、创造力与动手能力,创造美。

  本次研学之旅,小记者们亲手栽植一棵小树,体会植树的辛苦,而变树为林更是需要多么大的恒心与耐力。

  本次研学之旅,小记者们探寻内蒙古博物馆,找寻马可波罗珍宝。在这里,通过寻找,他们发现珍宝在何处已不再那么重要,辽阔的内蒙古以它广阔的地貌、淳朴的民风、悠久的历史、浑厚的文化底蕴,凝结了大量的国家级宝藏,可谓处处珍宝。

  结营仪式上,小记者们通过结营典礼,体会到蒙古族人民世代流传的悠久历史印记与浑厚文化底蕴,感受到蒙古族人民的优良传统、超凡智慧与民族精神。

  最终,每个小记者均得到了一套“蜀与未来”专属的结营证书,把和草原的约定记在心底。  姚金帮

分享是一种美德

分享