来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2019-09-03 08:37:22

昨日全市中小学生正式行课

1.jpg

全场师生挥舞五星红旗。

2.jpg

一小学生通过游戏学习垃圾分类知识。

3.jpg

“萌娃”们身穿汉服。

  (记者王珊珊)9月2日,全市中小学生正式行课,按照2019-2020学年度全市普通中小学教学时间及假期安排,普通高中学校、义务教育阶段学校本学期教学时间19周,2020年1月18日放寒假,中等职业学校、幼儿园参照执行。

  按照要求,全市各县(市、区)教育行政部门和学校要严格按照相关规定执行四川省义务教育课程和四川省义务教育地方课程计划,认真落实好体育与健康、艺术、综合实践活动、地方课程与学校课程。普通高中学校也要按照规定执行好课程计划,规范作息时间,开齐课程,开足课时,不得随意增减课时和提前结束新课,确保完成教学任务,提高教育教学质量。除国家规定和上级教育行政部门通知的节假日外,学生在校期间不得随意停课或放假。

  各学校要坚持以学生为本和有利于学生身心健康发展的原则,积极开展丰富多彩的课外活动,认真组织安排劳动与技术教育和社会实践活动,按相关文件要求积极开展中小学生课后服务工作。严格执行《体育与健康》课程计划和国家关于保证中小学生每天一小时校园体育活动的规定,认真开展大课间体育活动、眼保健操,科学安排中小学生的校园体育活动时间、活动内容和活动形式,增强学生体质,促进学生健康成长。落实减负要求,有效减轻学生课业负担,促进学生在德、智、体、美等方面全面发展。

分享是一种美德

分享