来源:
德阳日报
责任编辑:
涂策
2019-09-09 09:58:00

“德阳造”国内最长风电叶片成功下线

东方风电自主研发的B910A型叶片成功下线。

  本报讯(记者 邱洁)9月4日,由东方电气风电有限公司自主设计,拥有完全自主知识产权的B910A型叶片在天津叶片公司江苏生产基地成功下线。该叶片长91米,刷新了公司自主研制的B900A型叶片国内最长的纪录,成为目前国内最长的风电叶片。

  B910A型叶片主要配套公司7MW等级海上风力发电机组,适用于多种风区环境。采用气动性能优异的翼型族,运用先进的理论设计气动外形,有效降低叶片载荷;结构上采用高性能纤维增强材料,配合全新的结构形式,有效降低叶片重量;防雷系统采用双回路雷电流通道,通过对叶片防雷系统全方位仿真分析和实物测试,充分验证防雷的可靠性,有效降低叶片遭受雷击的风险。该叶片具有气动性能优异、载荷低、可靠性高、综合性能好、扫风面积大、风能利用率高等特点。

  B910A型叶片的成功下线,标志着东方风电在7MW等级叶片研发制造领域,率先冲破单支长度90米关卡,实现了海上风电叶片自主品牌的历史性突破,再次验证了东方风电大功率海上风电叶片的研发设计、制造实力,将有力助推中国海上风电发展。

分享是一种美德

分享