来源:
德阳日报
责任编辑:
何书阳
2019-09-30 10:48:43

德阳军分区召开宣布中央军委国防动员部命令大会 宣布德阳军分区领导班子调整邵荣德赵世勇出席

  (记者肖盛雄)9月29日下午,德阳军分区召开宣布中央军委国防动员部命令大会,宣布德阳军分区领导班子调整。省军区副司令员邵荣德,市委书记、德阳军分区党委第一书记赵世勇出席会议。

  邵荣德宣布中央军委国防动员部命令:李峥阳同志任德阳军分区政委,刘优华同志因达到服役最高年龄退休。邵荣德在讲话中充分肯定了刘优华同志的工作,并对李峥阳同志提出希望。他强调,要坚定举旗铸魂,着力强化思想政治引领,始终坚持把政治建军摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想武装头脑,认真抓好主题教育,严守政治纪律和政治规矩,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要聚焦主责主业,着力提升备战打仗能力,不断增强忧患意识、危机意识、打仗意识,大抓实战化军事训练,提升国防动员能力。要建强党委班子,着力锻造坚强领导核心,突出政治建设,贯彻民主集中制,持续正风肃纪。要注重抓建基层,着力夯实建设发展基础,始终把工作重心放在基层,毫不放松抓好安全稳定工作,以实际行动迎接新中国成立70周年。  赵世勇在讲话中对刘优华同志担任德阳军分区政委期间的工作给予了高度评价,并对李峥阳同志担任德阳军分区政委表示欢迎。他希望李峥阳同志不负重托,团结带领广大官兵和民兵预备役人员,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕党在新时代的强军目标,聚焦国防动员主责主业,坚持把政治建军摆在首位,持续做好经常性思想政治工作;扎实抓好应急应战能力建设,强化实战化训练,提高打赢能力,在维稳处突、抢险救灾、脱贫攻坚、参与地方经济社会建设等方面继续发挥重要作用,进一步深化双拥共建,不断开创国防动员事业新局面。赵世勇表示,市委、市政府将一如既往地关心和支持德阳军分区工作,当好德阳军分区的坚强后盾,为推动我市国防后备力量建设、促进德阳经济社会发展作出新的更大贡献。

  刘优华、李峥阳在会上作了表态发言。

  市领导卢也出席会议。

分享是一种美德

分享