来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2019-10-11 10:54:32

发布环保倡议书新一批垃圾回收箱即将试点启用

1.jpg

  今年,我市全面推动垃圾分类进程,市区范围内的113个社区将建成39个垃圾分类示范片区。日前,我市又面向公众发布生活垃圾分类倡议书,并组织垃圾分类示范区相关工作人员接受首期培训。新一批的垃圾分类智能回收箱也正在安装当中,即将在部分小区试点投用,垃圾分类亭也在陆续建设中。

  据悉,首期培训主要针对示范区内的社区、街道办工作人员,对生活垃圾分类示范片区建设工作基础台账的填报要求进行指导,并现场进行答疑解惑。面向公众发布的倡议书倡议广大市民,做垃圾分类的先行者、宣传员、监督人,形成我市垃圾分类人人参与、共同出力的良好氛围。

  昨天上午,记者来到市区文杰莱茵广场看到,一台新型的垃圾分类回收箱已经安放好(图),等待调试后可进行试用。该回收箱主要分为纸、塑料、金属、玻璃、纺织物五大类,居民通过扫描二维码进行注册绑定。“第一批的智能回收箱主要集中于南塔社区,共10个点位,目前正在陆续安装调试当中。”据环卫处工作人员介绍,调试完成后,每个回收箱会安排人员,对居民对回收箱的使用和投放进行帮助指导,居民通过正确的投放可获得相应积分,积分累计换取日常生活用品作为激励。

  除了智能回收箱外,小区内也正在安装垃圾分类亭。垃圾分类亭用图文指导居民对丢弃垃圾进行分类,今后小区内的分类垃圾桶也将安装在亭内。据悉,目前垃圾分类亭正在逐一安装,将覆盖市区多个小区。

  文/图 记者 刘俊宏

分享是一种美德

分享