来源:
德阳日报
责任编辑:
林静
2019-11-20 09:32:44

第六届四川省道德模范事迹巡讲报告会走进德阳

感受身边榜样的力量

  11月19日上午,第六届四川省道德模范事迹巡讲报告会(德阳站)在广汉市文化体育中心举行。第七届全国道德模范提名奖、第六届四川省道德模范傅艳,第七届全国道德模范提名奖、第六届四川省道德模范龚志敏,第六届四川省道德模范刘春香、张宗洪分别讲述了他们的感人故事。

  傅艳是成都市志愿服务联合会会长,服务领域涵盖医务、心理、法治、困境儿童等,志愿服务达30万人次。龚志敏是川煤集团芙蓉公司叙永煤矿党群工作部副部长,在一次诱捕持有叙永煤矿雷管的犯罪分子过程中被犯罪分子刺中数刀,最后,派出所民警成功将犯罪分子抓捕归案。德阳市中江县留守儿童艺术团团长刘春香,14年来扎根于留守儿童大县中江县,带领留守儿童登上了央视舞台,她是孩子们口中心里的“刘妈妈”。张宗洪是德阳市旌阳区孝泉镇高桥村支部委员,2017年6月13日21时左右,在德阳市医院急诊科内,张宗洪临危不惧勇夺犯罪嫌疑人菜刀,维护了群众生命安全。

  报告会现场,四位道德模范娓娓道来,动情地讲述了他们所经历的一个个小故事,深深地感染了在座观众,现场不时响起热烈的掌声。不少观众聆听了报告后纷纷表示,将以道德模范为榜样,积极争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者和美好生活的创造者。(记者姚金帮实习生王艺涵)

分享是一种美德

分享