来源:
德阳晚报
责任编辑:
何书阳
2019-12-09 10:18:43

多次酒驾 广汉男子屡教不改被查获

TIM截图20191209101731.jpg

  10月底一天晚上,广汉市公安交警大队在广汉城区湖南路开展交通秩序整治工作期间,执勤民警在对驾驶号牌为“川F2×××D”的银灰色帕萨特牌小型轿车的男子周某某进行现场酒精测试时发现,周某某血液中酒精含量为76.7毫克/100毫升,属饮酒后驾驶机动车。

  当执勤民警要求周某某出示其驾驶证时,周某某含糊其辞,声称当天晚上出来吃饭没有带。盘问中,执勤民警感觉周某某面容十分熟悉,遂再次询问其是否因为酒后驾驶被公安机关处罚过,无奈之下,周某某最终承认,自己曾因酒后驾驶被处罚,而且自己的机动车驾驶证目前正处于被公安交警部门依法吊销期间。

  经查,周某某此前曾多次因饮酒、醉酒后驾驶被公安交警部门查处,此次已是第5次被查获了,涉嫌饮酒后无证驾驶机动车,且所驾驶的机动车属逾期未年检的车辆。周某某也对自己的违法行为供认不讳。根据相关法律规定,广汉市公安交警部门依法对周某某作出了行政拘留20日,罚款2200元的处罚。

  警方提醒广大驾驶人:道路千万条、安全第一条。为了您和家人的安全,驾驶机动车上路时,请严格遵守交通法规,高高兴兴出门、安安全全回家。记者张伟张嵘通讯员杨偲浛

分享是一种美德

分享