来源:
德阳晚报
责任编辑:
何书阳
2019-12-11 10:34:53

警察送她就医八旬老人手写感谢信

  “我是迎祥社区居民,那天不慎摔倒,多亏警察同志及时把我送到了医院救治……”近日,在绵竹市迎祥社区警务室的宣传栏上,张贴着一封手写的感谢信。这封充满人情味的感谢信背后,是一个让人温暖的故事。

  据了解,11月19日早上,迎祥社区警务室辅警尹乐豹路过天宝升巷时,意外发现一位老人摔倒受伤。当时有不少人围观,但是大家都不敢上前帮忙。尹乐豹见状后立即上前,发现老人不断呻吟,面部神情十分痛苦,询问得知老人已经82岁了,在询问了老人受伤情况后将其扶起。随后,尹乐豹开车将老人送往医院救治,并陪老人挂号、照片、取药,治疗完后他还将老人送回家。

  “太感谢这位警察同志了。”近日,受伤老人特意写了一封感谢信送给尹乐豹。“大家的赞赏是我工作的最大肯定和鼓励,我会继续努力,把工作干得更好。”尹乐豹表示。

  记者陈兰

分享是一种美德

分享