来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2019-12-19 10:29:39

义务服务小区五年 “热心管家”周大爷获居民点赞

  在市区长江西路二段紫金苑小区,提起周大爷,小区居民是无人不知。在这个仅有40户住户的小区里,总能看到这位数年如一日的“热心管家”周大爷忙碌的身影。

725463_liucm_1576660490485.jpg

  “我每天早上7点起床,都要把这儿打扫一遍!”近日,记者来到紫金苑小区时,周大爷正在打扫院子。只见他干净利落地把地上散落的沙土扫到一边,再用抹布把小区的公共设施擦拭一遍(图)。

  周大爷叫周德,今年65岁,退休前是中铁电气化的一名货物发运员。5年前退休后,闲不住的他经常在小区转悠。院内的卫生环境不好、垃圾无人清理,周大爷便主动承担起打扫卫生的工作。小区里没垃圾桶,周大爷又置了个垃圾桶放到院里。早高峰时期,热心的周大爷又会到小区外的华山路口公交站台当文明引导员。

  5年来,他精心管护小区,默默奉献,不计报酬。说起周大爷,小区居民都纷纷竖起大拇指。“全靠周大爷的义务服务,我们才有现在这么好的环境,真的很感谢他!”居民李容说。

  周大爷说,能为大家做事,自己就高兴。最近,周大爷又有了一项“工作”——小区义务消防员。说到这儿,他兴冲冲地演示起了如何正确使用灭火器,“我现在也在给居民们普及,让大家都能学会正确使用灭火器,遇到突发情况就不慌了。”

  文/图记者李涵

分享是一种美德

分享