来源:
德阳晚报
责任编辑:
何书阳
2020-03-06 15:55:04

400多名警察“以购代扶” 滞销的农副产品卖脱了

TIM截图20200306155316.jpg

  受新冠肺炎疫情影响,罗江区部分地方粮食、蔬菜、水果、畜禽等农副产品滞销,直接影响贫困户增收。2月下旬,罗江区公安分局组织白马关、鄢家、金山、调元、略坪5个镇10个村帮扶小组负责人,牵头联系帮扶镇村,统计农户产品滞销情况,并根据实际分批次开展“以购代扶”。

  罗江区公安分局一面组织单位食堂负责人,深入各帮扶镇村开展“以购代扶”,一面积极对接帮扶的10个村“两委”,对农户特别是建档立卡贫困户农产品滞销情况进行了详细了解,建立了供应清单和需求清单,向全局民警发出帮助贫困户解决滞销产品的倡议书,并组织大家到鄢家镇高峰村、和平村、金山镇中发村、幸福村、千鱼欢村等贫困户家中开展“以购代扶”宣传和集中采购活动。

  分局400余名民、辅警踊跃报名,结合家庭需要,积极履行帮扶责任、社会责任,采取“以购代扶”“以卖代帮”等方式,并利用QQ、微信、抖音等新媒体,动员身边亲朋好友购买,全面扩大贫困户种养殖产品消费,帮助贫困户共渡难关。据统计,疫情防控期间,先后组织购买鸡、鸭、鹅、兔等畜禽农产品300余只、蛋2000余枚、水果1600余斤、蔬菜8000余斤(图),计价值近3万元,帮助农户解决了实际困难。

  通讯员 王书莉 记者 张嵘

分享是一种美德

分享