来源:
德阳日报
责任编辑:
刘俊宏
2020-04-10 10:10:47

坚持服务导向问题导向助力企业健康良性发展

 4月9日上午,我市召开2020年第一季度民营企业纾困解难现场办公会暨民营企业家恳谈会,市委副书记、市长何礼及相关部门负责人与民营企业代表通过“面对面”“多对一”的形式开展政企恳切交谈,听取企业在疫情防控常态化条件下生产发展存在的困难和问题,以及对经济社会发展等方面的意见和建议,助力企业加快恢复生产秩序,重振市场主体活力,提升全市民营经济发展质量水平。

  会议分两个阶段进行。第一阶段通报了2019年度民营企业纾困解难现场办公会暨民营企业家恳谈会问题办理情况。第二阶段以现场办公的形式,分两个小组,“面对面”“多对一”地对8家民营企业进行现场办公,了解企业生产经营中存在的困难和问题。对企业提出的问题,市级有关部门进行现场解答,企业需要解决的问题,能办理的现场办理,不能现场办理的给出解决方案,限期答复。

  据了解,2019年度我市召开了4次民营企业纾困解难现场办公会暨民营企业家恳谈会,邀请58家企业参会,提出99个问题,目前已解决62个,其余问题正加快解决。

  何礼对过去一年来全市各级各部门对民营企业的服务给予肯定。何礼指出,2019年度的民营企业纾困解难现场办公会暨民营企业家恳谈会坚持服务导向、问题导向成效显著,在企业界赢得了广泛认可,提振了企业发展信心。全市各级各部门对民营企业的服务意识在不断增强,民营经济作为德阳经济社会发展不可缺失的重要支撑,发挥着重要作用,增强服务意识是经济工作的重要抓手;诸多长期未解决的遗留问题已逐步解决,各级各部门攻坚克难、积极解决,充分体现了服务型政府的优越机制。

  何礼强调,接下来,各级各部门要进一步完善民营企业纾困解难工作机制,进一步全面统筹协调各方关系,为企业更高效服务。要克服官僚主义、形式主义,高度重视、主动作为,认真梳理大中小企业提出的问题,分解细化到每个责任部门,拿出措施,倒排工期,切实把问题解决到位,千方百计为民营企业排忧解难。

  市委常委、常务副市长罗文全,副市长李成金、廖凯,德阳经开区党工委书记、管委会主任许双全,市政府秘书长孙成斌出席会议。

  记者徐皓

分享是一种美德

分享